Quesos de Catí en La Tienda de La Coope

Los quesos artesanales de Catí son un producto conocido y valorado por los amantes de los quesos. Se producen en una cooperativa en Catí y Morella en la comarca del Maestrazgo ( Castellón). Un territorio idóneo para el pastoreo gracias a su singular característica de clima y flora.

Hoy es una zona con alto valor ecológico donde se mantiene la tradición de la cultura del queso. La leche procede de rebaños que pastorean de manera extensiva con un estricto control veterinario, sanitario y alimenticio.

El esfuerzo y cariño que le ponen los queseros de Catí hace que la marca Vall de Catí haya sido reconocido como una de las mejores del mundo y esté incluido como un producto excelente en la Guía Repsol.

La tienda de La Coope, cooperativa agrícola de Petrer, con su apuesta por Lo Artesano pone a disposición del  medio Vinalopó algunas de las variedades del queso artesanal Vall de Catí.

Cuando se compra un queso de Catí, vas a poder degustar un producto de artesanal, con denominación de origen, sano y además se contribuye al mantenimiento de actividad ganadera del Maestrazgo.

.

Quesos Vall de Cati en la cooperativa agricola de Petrer

EN LA TIENDA DE LA COOPE.

La tienda de La Coope, cooperativa agrícola de Petrer, con su apuesta por Lo Artesano pone a disposición del  medio Vinalopó algunas de las variedades del queso artesanal Vall de Catí.

Cuando se compra un queso de Catí, vas a poder degustar un producto de artesanal, con denominación de origen, sano y además se contribuye al mantenimiento de actividad ganadera del Maestrazgo.

Lo ecológico  También es un valor diferencial de los quesos Vall de Catí, ya que la cooperativa de quesos de Catí es la única que produce quesos artesanos ecológicos de la Comunidad Valenciana. Los quesos ecológicos conllevan un control higiénico más exhaustivo, unos parámetros de sanidad específicos, un uso de ganadería extensiva, un gran espacio para el ganado, un control médico estricto y limitaciones en cuanto a medicación, así como un control rígido sobre la trazabilidad de los productos que intervienen en la elaboración de los quesos ecológicos.

VARIEDADES DE QUESOS EN LA COOPE.

Queso de oveja: TRONCHÓN

Queso de oveja: LECHE CRUDA

quesos_cati_ficha_oveja_leche_cruda

Queso de oveja:TRUFA

Queso ecológico: PELL FLORIDA

Queso cabra: PELL FLORIDA

Queso artesano del Maestrazgo en La Coope, TRADICION Y ARTESANÍA.

2019-06-03T16:40:43+00:00